Oke,langsung saja akan aku share resep plecing dari ibuku. Selamat mencoba~
Plecing Lombok

Bahan :
5 ikat Kangkung-siangi dan cuci
1/4 Kelapa muda parut
Tauge secukupnya
Kacang tanah goreng secukupnya
Untuk sambal:
Lombok rawit 10 biji
Tomat besar 2 buah
Terasi bakar 1 sendok teh
Gula pasir 1 sendok makan
Garam 1 sendok teh
Jeruk limau 1 buah
Bumbu kelapa :
Bawang putih 1 siung
Cabe besar 1 biji
Cabe rawit 2 biji
Gula 1 sendok teh
Garam 1/4 sendok teh
Cara membuat :
1. Masak air hingga mendidih, masukkan kangkung hingga matang. Sekitar 5 menit
2. Masak pula tauge hingga matang. Sekitar 2 menit setelah air mendidih
3. Haluskan bahan untuk sambalnya, lalu tambahkan perasan jeruk limau
4. Untuk bumbu kelapa : Haluskan bumbu kelapa, lalu campur dengan kelapa parut
Cara menghidangkan :
Suwir kangkung yang sudah direbus, letakkan diatas piring. Lalu tambahkan tauge, kelapa parut yang sudah diberi bumbu, tambahkan kacang goreng dan siram sambal diatasnya.
Begitulah resep plecing khas Mataram yang aku dapatkan dari ibuku tercinta. Semoga bermanfaat ^^
#(^_^)coretandesymediana.plecing
Tidak ada komentar:
Posting Komentar